Chor
Evangelischer
Kirchenchor Schornsheim
Chor
Chor Der Ursprung unseres Chores geht auf den Kirchengesangverein aus der Zeit vor dem 2. Weltkrieg, ja bis zur Jahrhundertwende zurück. Wir sind ein 4 stimmiger gemischter Chor mit, zur Zeit, 21 Frauen und 6 Männern, aller Altersstufen.
Chor Den Vorsitz führt
Ute Bloth -
Dr. Adenauer Ring - Schornsheim
Chor Der Chor steht unter der Leitung von
Chordirektorin Cornelia Ebling-Stöffler
- Pfaffenwiesenweg 9, 55288 Schornsheim, Tel. 06732/62124
Chor Unter dem Zeichen der "Musiknote mit dem Kreuz" und dem Motto aller Kirchenchöre "DANKET UNSEREM GOTT, LOBSINGET IHM, RÜHMET SEINEN NAM´N MIT LAUTER STIMM, LOBSINGET UND DANKET ALLESAMT • GOTT LOBEN DAS IST UNSER AMT" sehen wir unsere Hauptaufgabe in der musikalischen Bereicherung der Gottesdienste. Darüber hinaus kommt der Chor auch bei verschiedenen Veranstaltungen der bürgerlichen Gemeinde und der örtlichen Vereine zum Einsatz.
Chor Das Repertoire umfasst klassische Choräle, Spirituals, Volkslieder sowie modernes christliches und weltliches Liedgut.
Geprobt wird jeden Mittwoch im ev. Jugendheim in der Pfaffenwaldstraße. In den Wintermonaten um 20.00 Uhr, in den Sommermonaten um 20.15 Uhr. Neben dem Proben und Singen kommt auch die Geselligkeit nicht zu kurz.
Chor Alle, die gerne singen, unabhängig von Geschlecht, Alter und Konfession sind herzlich eingeladen.
Kommen Sie doch einfach mal vorbei und schnuppern Sie Kirchenchorluft.

Cornelia Ebling-Stöffler beim Dirigieren des Kirchenchores